阴影
阴影 阴影
第03版:民生
3  4  
民生
电子鞭炮也喜庆
寒夜抢修暖人心
楼村头寿星捐寿金
18只捐款箱,一年募得一万多元
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2015年1月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
寒夜抢修暖人心
2015-01-15

  □记者 黄保平  通讯员 张英

  

  “这么快就修好了。当时我是抱着试试看的想法打了个电话,没想到供电所的电工很快就来了。”13日,湖溪镇湖溪村的吕先生高兴地说。

  12日晚上7点20分,吕先生家里的电表突然冒起火花,引起电表箱故障,停电了。他打电话请供电所工作人员前来查看。

  接到用户的求助电话后,横店供电所湖溪服务点电工俞飞军、姚军华十分钟内就赶到现场。经检查,吕家电表箱故障是因用电量大、电线老化而引起。

  夜晚,寒气袭人。两位电工赶紧搭好梯子,帮用户接好进户线,换上新的电表箱,只花了十来分钟。

  当晚7点55分,吕家屋内的电灯又亮起来了。

  “真是太谢谢他们了!在寒冷的冬夜,为我们送来了温暖。”吕先生感动地说。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 民生 03 寒夜抢修暖人心 2015-1-15 2