阴影
阴影 阴影
第00002版:两江
3  4  
供销总社确保防汛物资储备到位
强化汛期安全渡运
数字城管助力
文明城市建设
“零投诉”背后的故事
开展营业税专项清理
遗失声明
“利越杯”东阳市建筑业系统摄影比赛征稿启事
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2015年6月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“零投诉”背后的故事
2015-06-11

    □记者 孙新萍 通讯员 杜娅玲

    杜剑,是国网东阳市供电公司检修建设工区配电二班的班长。他带领十余名班组员工,担负着城区638个台区、700多公里线路、6.1万客户的电力故障抢修及线路改造和日常维护等工作。在他的带领下,班组从未发生责任性投诉事件。

    4月份的一天,迎晖南路有一住户向社区反映,路中间有一电线杆,要求移位。杜剑接到社区反映后,马上前往现场勘察,与相关人员进行沟通后,他当场承诺了一个完成时间:5月20日。电线杆的迁移,涉及相关审批、停电计划、登报等流程,有一个推进过程。5月6日,电线杆移位就提前完成了。

    不过,该住户还是不满意,原因是现场留有一些施工垃圾,还有一块相对突出的高点,有不安全隐患。次日,杜剑就带人将这些扫尾工作都做完,居民表示满意。

    杜剑的追求就是发现问题尽快解决问题,“少停一分钟的电”。

    在日常工作中,杜剑更是以身作则,带头干。电力抢修无论有多晚,只要是复杂或者存在一定安全风险的,他都会第一时间到达现场,与值班人员共同完成抢修任务。

    4月中旬的一天,深夜11点40分,他接到汉宁路出现因线路故障导致区域性停电的紧急任务。他马上带人前往现场。首先是排查故障,直至次日凌晨4点半,他们排查了四五十个点,基本确定了3个故障点。随后,从早上7点开始,他和作业队又一起连续作业了8个小时,直到恢复供电。杜剑说,一个区域没电要影响很多人,他心里很急,尽快抢修通电是第一要务。

    不仅如此,杜剑十分注重团队建设,促进班组成员素质共同提高。在他的班组里,通过老师傅的“传、帮、带”,以及班组长和岗位人员互相探讨交流等方式,在岗人员的实际操作和理论业务水平都有了提高。为了帮助更多人,他还担任了局培训中心的培训师,培训新工人的安全操作规范。

    杜剑在电力工人这个平凡而重要的岗位上默默耕耘了二十多年,多次获省地市各级“优秀员工”“先进工作者”“技术能手”等荣誉。但他将这些看得很淡,从不在别人面前说起。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 两江 00002 “零投诉”背后的故事 2015-6-11 2