阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
落实主体责任 抓好问题整改
坚持系统性要求
推进特色化创建
推进审计工作报告反映问题整改
花园红木家居小镇入选创建名单
我市新增一千多亩用地指标
广厦学院:填补我市高校空白
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年9月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
黄敏在全国文明城市创建特色工作会议上强调
坚持系统性要求
推进特色化创建
2018-09-14

    □记者 黄永强

    本报讯 昨日下午,全国文明城市创建特色工作会议在市行政中心召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要抓住全国文明城市创建契机,按照系统性、功能性要求,突出工作重点,强化创建保障,营造比学氛围,坚持党建引领,深入推进文化氛围营造和田园城市打造,以富有成效的特色工作,不断提升城市文化品位和市民生活品质。市政协副主席张望峰主持会议。

黄敏在全国文明城市创建特色工作会议上强调

坚持系统性要求

推进特色化创建

    会上,市“五创办”负责人对《全国文明城市创建特色工作责任分解表》作了解释说明,与会部门、街道负责人就进一步完善相关工作提出意见、建议。

    在听取大家发言后,黄敏指出,我市启动全国文明城市创建以来,各地各部门按照“首战当决战”的要求,认真对照测评标准开展创建攻坚,取得了较好成效。我们要抓住创建全国文明城市这一契机,围绕营造文化氛围和打造田园城市的目标,积极做好特色工作,不断提升城市文化品位和市民生活品质。

    黄敏强调,做好特色工作,是对全国文明城市创建的更高要求。各相关部门、街道要切实按照系统性、功能性要求,坚持项目化、载体化推进,进一步明确目标、突出重点,进一步完善分工、落实责任,进一步充实内容、创新机制,努力在加快推进文商旅项目谋划实施、田园城市打造、交通系统优化提升、公共事业设施完善、办公用房综合利用、空闲地留用地和低效地处置利用、城市功能疏解以及城区历史遗留问题攻坚等方面下功夫、求突破,以富有成效的特色工作,更加充分地满足广大人民群众对城市生活的美好期盼。黄敏指出,推进全国文明城市创建特色工作,要强化创建保障,特别是要做好资金、土地等资源要素的充分保障,确保各项工作有序推进;要营造比学赶超氛围,推动各相关部门、街道在特色工作项目推进过程中互比互学,形成你追我赶、合力攻坚的良好态势;要坚持党建引领,在特色工作中做好“党建”和“党员干部”文章,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,进一步凝聚全社会力量,共同推进全国文明城市高水平创建。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 要闻 00001 坚持系统性要求
推进特色化创建
2018-9-14 2