阴影
阴影 阴影
第00004版:新市
3  4  
村民积极捐款
患者基本痊愈
绕溪村创新“三关”破党员发展难题
开展美丽消费
示范创建指导
打造A级景区村庄
送去温暖 收获感动
电动车商家爱占道
横店开展专项整治
横店交警进村入户 给老人上“安全课”
学生省级一类竞赛连年获奖
知艾防艾
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
横店影视学院最大专业培养有道
学生省级一类竞赛连年获奖
2018-12-06

    □记者 张庆

    本报讯 近日,在浙江省第四届大学生证券投资竞赛中,浙江横店影视职业学院16会计1班韦超洋、钟晨敏组合,16会计1班程欣蕾、陈婉君与2018会计1班陈雯雯组合,分获团体赛“投资策略”高职组一等奖和“市场交易组”一等奖。

    本次大赛由浙江省教育厅主办,分为股票模拟个人赛、 团队赛两个大类。其中,团队赛属于省级一类赛项,专业要求高,分为投资策略组、量化交易组和市场交易组三个组别,共有来自省内各大高校的878支团队报名参赛,竞赛环节多、竞赛周期长、竞争相当激烈。

    影视会计专业是横店影视学院最大的专业,也是热门专业之一。该校师生已经连续三年参加此项赛事,屡创佳绩。而这与该校会计专业加大选修课比例、加强一专多能人才培养的教学改革与实践息息相关。该校影视经济学院常年开设的《证券投资》专选课,每次报名火热,120个人的大班都“供不应求”。

    “有兴趣听课的人不少,学校又非常鼓励学生参赛,对获奖者给予丰厚的奖励,在这种氛围带动下,学生的学习积极性和参赛积极性高涨。”有着丰富的行业工作经验和教学经验,也是《证券投资》等课程以及竞赛指导的老师、横店影视学院影视经济学院院长助理宋世强说。

    横店影视学院非常重视学生专业技能和实践能力的培养,设立了影视会计实务、影视成本核算、影视制片管理等一系列特色课程,还紧密对接横店影视产业,挑选学生成立横店影视股份有限公司院线影视出纳订单班,到全国各地实习。由于学生表现出色,毕业后不愁就业。2017年,影视会计专业还成为省级特色专业。

    “我们还在不断开发影视企业审计、影视企业纳税实务等课程,提升学生适应社会需求和自主多元职业选择的灵活性。”宋世强说。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 新市 00004 学生省级一类竞赛连年获奖 2018-12-6 2