阴影
阴影 阴影
第00003版:今日横店
3  4  
创业承诺完成情况如何?
一条路就是一个责任区块
加快“污水零直排区”建设
横店落实整治成果
农村住房保险收缴工作启动
横店镇举行“两新”组织党建工作例会
垃圾分类分得好 农户凭积分兑奖品
三家影视单位组团参展
宪法宣传
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
首届长三角国际文化产业博览会举行
三家影视单位组团参展
2018-12-06

    □记者 陈巧颖

    本报讯 日前,首届长三角国际文化产业博览会在上海展览中心举行。我市3家影视单位首次组团参展,它们分别是横店影视基地、华谊兄弟传媒股份有限公司、浙江唐德影视股份有限公司。

    横店是全球规模最大的影视外景拍摄基地、全国最大的影视产业基地,吸引了来自全国各地的演员、导演、编剧、制片、后期制作等影视行业工作者和爱好者。其中,仅登记在册的“横漂”就有近6万人。浙江省横店影视文化产业实验区是全国首个国家级影视产业实验区,集聚了包括华谊兄弟、唐德影视、新丽传媒等在内的1100多家影视公司,对外输出了《西游记之大圣归来》、《琅琊榜》、《甄嬛传》等叫好又叫座的影视作品。

    华谊兄弟和唐德影视是浙江省横店影视文化产业实验区的入区企业。华谊兄弟出品了《天下无贼》、《集结号》、《唐山大地震》、《风声》、《狄仁杰之通天帝国》等精品力作,总票房逾150亿。唐德影视制作出品了《急诊科医生》、《永不消逝的电波》、《绝地逃亡》、《花儿与远方》、《那年花开月正圆》等品质优良、深受观众喜爱的影视作品,并有多部作品荣获中宣部“五个一工程”奖。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 今日横店 00003 三家影视单位组团参展 2018-12-6 2