阴影
阴影 阴影
第00006版:娱事
3  4  
《白发王妃》首曝“真言”版剧照
《新包青天》开机
好戏连台
《大明锦衣之妖动乾坤》横店开机
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
《白发王妃》首曝“真言”版剧照
张雪迎李治廷演绎唯美中国风
2018-12-06

           □记者 陈巧颖 通讯员 包政勋

    本报讯 由李慧珠执导,张萌担任制片人,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙、陈欣予、书亚信、王嵛、徐可、田海蓉等实力派演员共同主演的传奇电视剧《白发王妃》已在横店影视城顺利杀青。近日,片方正式发布了一组“真言”版人物群像剧照。

    在此次发布的“真言”版人物群像剧照中,首次曝光了该剧的人物造型与部分场景。众主演身穿素雅古装,神态各异,展现的气质与原著十分契合,搭配人物八字“真”言,角色性格逐渐显露,并引发了观众对剧中扑朔迷离的人物关系以及故事情节的期待。

“真言”版剧照曝光 

“乐忧”CP同命运抗争

    电视剧《白发王妃》改编自潇湘书院金牌作家莫言殇的人气小说《白发皇妃》,主要讲述了容乐长公主从昏迷中醒来,记忆全失之后结识了无忧、傅筹等人,在乱世之中跳出小我、放下恩怨,安定朝局,各自走向全新人生的故事。

    剧照中,张雪迎饰演的容乐身着质地轻薄的素雅古装,领口设计稳重又不失俏皮。她的目光直视手中之物,却面露凝重表情,使人不禁猜测这位和亲公主究竟遭遇了何事,而一句“执意不悔,唯付情真”更令悬念感倍增。这是95后小花张雪迎首次挑战古装戏女主,其清新靓丽的形象与角色十分契合,明亮的双眸更是还原了原著中容乐“琉璃目,月华人,女子当如是”的特点。

    李治廷饰演的无忧一袭素衣,手持弓箭欲开弓,俊逸的外表与坚毅的眼神透露着自信。“世乱心定,真爱不负”,霸气十足,李治廷用实力呈现了角色身上狂傲与冷酷的性格。而他与张雪迎这对“乐忧”CP在乱世之中,家国天下面前,又将如何为大家演绎一段绝世深情,颇受观众期待。

经超罗云熙首次搭档 

陈欣予英气逼人

    除了张雪迎、李治廷以外,其他主演的人物剧照所展现的内心独白同样令人感兴趣。因《如懿传》受到关注的经超,在剧中饰演傅筹。剧照中,他低眉轻抚琴的模样,似沉浸于自我世界中,“万事可筹,何处寻真”,倾述了这位气度非凡的大将军内心深处的一方柔软;凭借《香蜜沉沉烬如霜》人气高涨的罗云熙,饰演的容齐拥有清隽儒雅的外形。他骑在战马之上,目光含情,“情真意切,不惧世事”,散发出一股神秘的气息。这两位帅气演员联手演绎,将擦出怎样的精彩火花,也吸引了大家的眼球。

    痕香(陈欣予饰)束起长发,眉眼间英气尽显,与“乱世迷真,痴心枉然”的痴情形成对比,令人物性格扑朔迷离。九皇子无郁(书亚信饰)看似气定神闲,一句“喧嚣世间,率真依然”却表达了其内心的向往;泠月(王嵛饰)手拿烟花,脸上的笑容朴实却不失灵气,“莫让天真,流于表象”,也使人不禁对她的身份产生好奇;宁千易(徐可饰)面容坚定,剑眉之下潜藏着一双锐利的黑眸,可他“桎梏深陷,寻找真相”又是为哪般?苻鸢太后(田海蓉饰)庄重而不失威严,“迷雾丛生,弄假成真”,更是揭露了其真实身份背后的诡秘。

服化道清新素雅 彰显极简中国风

    从这次曝光的剧照中,观众可以发现该剧的场景、服化道突破了传统类型作品“雍容华贵”或者“仙气十足”的固有模式,化繁为简,以清新素雅基调为主,主张极简中国风。人物服装颜色饱和度较低,偏向冷色调,素雅简约,低调稳重却不失古装造型质感。无论是桌椅、古琴,还是精致的酒杯、厚重古朴的道具,都没有给人沉闷的感觉,反而烘托出韵味悠长的古风氛围。同时,该剧主打青春系演员阵容,以“真情、真相、真爱”为主题,表明世间每个人在揭开真相的过程中,都有可能找寻到自己的真爱。从制作到主题,《白发王妃》打破了传统古装剧模式,旨在开辟青春励志的古装潮流新趋势。

    《白发王妃》在金牌导演李慧珠、知名编剧程婷钰、制片人张萌以及钟移风、梁婷婷、谭旋等众多“大神”的“操刀”下,在以打造精品佳作为本心的耀客传媒的保驾护航下,相信能带给观众一段与众不同的精彩故事。

 

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 娱事 00006 《白发王妃》首曝“真言”版剧照 2018-12-6 2