阴影
阴影 阴影
第00002版:新春特刊
3  4  
这个春节,有我在岗
全员上岗 每天上路12小时
节日坚守换来城市洁净
为县道路面除污保洁
默默迎送 保障市民出行
增加班次 把旅客送回家
放假不放制度 过节不忘战备
春节是最忙碌的时候
让市民平安是我的幸福
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
环卫工人
节日坚守换来城市洁净
2019-02-11

    □记者 朱凯迪

    “环卫工作就是这样,一年365天都在马路上。能给大家一个干净美观的城市环境过年,我做的一切都是值得的。”近日,负责清扫环城北路(汽车北站-通江路段)的单松光对记者说。

    55岁的单松光从2003年开始到现在,已经在岗位上坚守了16年,可以说,每年春节对她来说,就是工作日跟平常并没有什么区别。因为在她看来,环卫工作是一天都不能停的,道路必须每天都要清扫。大年三十,单松光轮到的是晚班,跟往常一样,她惯例吃完早晚饭到自己的区域上班,到8点半下班回家。

    说起年夜饭,她说,根本就吃不上,孩子们在家了,自己却在外面。"反正一家人都团团圆圆、平平安安就好,家里人也蛮理解我的。"单松光说,春节期间商家大多关门,城里人流量也少了,压力相对来说也少很多。而且现在人们的素质也越来越高,设施也越发完备,大家都自觉地把垃圾扔到相应的桶中,而且现在也没人放烟花爆竹了,工作轻松很多。但是过年主要是灰尘多,洒水车洒过水之后,都是结块的黄泥,比较不好清扫。

    在别人匆匆忙忙提前返家庆祝团圆的时候,环卫工人却在岗位上,默默地坚守。他们是城市的美容师,也是最为辛勤的人群之一,他们起早贪黑,为的是换来一条条干干净净的道路,为的是城市的美颜和其他人的快乐。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 新春特刊 00002 节日坚守换来城市洁净 2019-2-11 2