阴影
阴影 阴影
第00002版:新春特刊
3  4  
这个春节,有我在岗
全员上岗 每天上路12小时
节日坚守换来城市洁净
为县道路面除污保洁
默默迎送 保障市民出行
增加班次 把旅客送回家
放假不放制度 过节不忘战备
春节是最忙碌的时候
让市民平安是我的幸福
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
救护车随车医生
让市民平安是我的幸福
2019-02-11

    □记者 蒋昊非

    春节假期,是人们阖家团圆的日子,人们相聚在一起,享受家庭的温暖。但有这么一群人,他们为了给市民提供及时的救助,让人们过一个祥和年,在春节期间仍然坚守在岗位上,他们就是救护车随车医生。

    杨成军是市中医院的一名随车医生,主要负责跟随救护车至现场提供必要的救助并将病人顺利送至医院。杨成军是河南人,来东阳做随车医生已经有10年了。今年的春节假期,杨成军仍然坚守岗位,从除夕夜一直上班至正月十一。由于工作的特殊性,每天上班时间为二十四小时,没有回家的时间,吃住都在医院。

    杨成军说,春节期间并不能放松,许多人聚餐时气氛热烈,常有因为喝多了酒而出事的,就需要救护车提供救助。

    春节期间上班虽然辛苦,但杨成军并无怨言,他说,既然选择了这份职业,就要尽心尽力做好,有时出车抢救病人,累得衣服都湿透了,但能把病人顺利地送到医院,觉得再累再辛苦也值得。用自己的辛苦保障市民平安过年,他感到很幸福。

    在出车之余的空闲时间,杨成军也会帮助急诊室做一些工作,分担他们的压力。

    在东阳多年,杨成军的妻子与孩子都已定居在此,但父母与其他亲戚仍在河南。平时工作忙,一年到头也没时间回家,家人虽然遗憾但也支持他的工作,到了正月十二有一个礼拜的休息时间,杨成军说,到时候一定带家人回趟老家与父母团圆。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 新春特刊 00002 让市民平安是我的幸福 2019-2-11 2