阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
推动工业经济高质量发展
旗帜鲜明正作风
坚定不移治顽症
加快宁画公路改造提升
关注身边的民生大小事
新春植树添绿
节后上班第一天 收心归位干劲足
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
节后上班第一天 收心归位干劲足
2019-02-12

    □记者 蒋昊非

    昨日是春节假期结束后上班的第一天,“年味”还没散去,但我市广大干部职工已迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,精神饱满地投入到工作中。

    昨日早上,记者来到市行政服务中心办事大厅,前来办理各类相关业务的市民真不少,各窗口全部开放,而且都有不少市民在办理业务。工作人员不时和前来办理业务的市民交流,各司其职,有条不紊地为市民办理各项业务,整个办事大厅显得忙碌而有序。

    为了方便市民在春节期间办理户籍、身份证等各项业务的需求,公安窗口的工作人员从大年初四就已经上班了。“不少人在外地工作,趁着回家过年的机会,都会在节后上班第一天来办理业务。”公安窗口负责人吴晓年说。

    “光是今天上午就有500多人前来办理,上午8点钟大厅里就已经有20多人在排队等候了,一直忙到11点半都还有人在办理。”社保窗口负责人楼振帆说,来窗口办理参保、续保、报销药费的比较多,工作人员在上午8点半前都到了各自的岗位,一到岗就以饱满的精神状态为市民办理业务。

    前来办事的金洪建告诉记者,他是前来办理职工参保事项的,相较以前,现在的行政服务中心环境更好了,工作人员的服务态度及效率都大有提升,办事情非常顺利。

    昨日下午,画水镇召开新春开门会,班子成员及联村干部走访慰问各自然村书记或党务负责人,向他们送上新春的祝福,共同谋划新一年的重点工作。

    昨日,巍山镇也举行了新年开门会,传达作风建设会议精神,并对新春工作进行部署。春节以来,该镇森林消防形势整体稳定,在值班干部和消防队员的协力下,无重大消防安全事故发生。新春几天来,巍山镇陆续召开乡贤座谈会8场,乡贤众筹捐资助学超过1亿元,同时各村积极筹备元宵节迎龙灯等大型集体活动。会后,各联村联企干部深入企业农村,传达贯彻落实新春工作计划,并继续开展乡贤数据库的完善工作。

    春节期间,市综合行政执法局保障充足的执法力量,确保市容秩序良好。昨日,该局全员到岗到位,快速投入工作,以恢复市容秩序为主。各大队都对各自负责区域全面铺开执勤,对各种不文明现象做到及时发现、及时制止、及时查处。

    市场监管局在昨日召开了收心会,梳理新一年的工作,做到思想上收心归位,工作上提前谋划,为实现工作开门红做好准备。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
东阳日报 要闻 00001 节后上班第一天 收心归位干劲足 2019-2-12 2